워터도시 맵뷰보기
  • HOME
  • 플레이도시
  • 약관 보기
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침, 웅진플레이도시의 개인정보처리방침입니다.

개인정보처리방침

① (주)웅진플레이도시(이하 ‘회사’)는 고객님의 개인정보보호를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 “개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
② 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 생년월일 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향 등의 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
③ 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

고객님은 별도의 회원가입 절차 없이 회사 홈페이지 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사 홈페이지의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 필수사항을 입력해주셔야 하며, 선택사항은 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
① 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
- 필수항목: 로그인 ID, 비밀번호, 이메일(e-mail), 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰 번호
- 선택항목: 주소(시/군/구)
② 서비스 이용과정에서 생성, 수집되는 정보
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록
③손님소리함 이용시 수집하는 개인정보
- 성명,휴대폰번호,이메일

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대전화번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용방지, 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입회수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인
- 전자우편(e-mail)주소, (뉴스레터 수신여부) : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만사항 민원 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 등 최신 정보의 안내
- 주소 : 구매 물품 및 경품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

개인정보의 수집에 대한 동의

회사는 귀하께서 회사의 개인정보보호처리방침 및 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 IP Address를 수집하고 있으며 기타 팝업창과 관련해서 쿠키를 이용하고 있습니다. 또한 회원 가입시 가입 일자와 시간을 기록하고 있습니다.
① 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의
하드디스크에 저장됩니다.
이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의
환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
② 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나
삭제할 수 있습니다.
③ 웅진플레이도시의 쿠키 사용 목적
- 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 설정(팝업) 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
④ 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 웅진플레이도시의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
⑤ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
- [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
- [개인정보 탭]을 클릭합니다.
- [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

개인정보의 취급 위탁

회사는 서비스 향상 및 이행을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁 업무 내용은 아래와 같습니다.
개인정보의 취급 위탁(표)
위탁대상자 위탁업무내용 취급정보
(주)웅진 - 정보 전산처리 및 유지 관리
- 홈페이지 관리 및 대행운영
- 온라인예매 업무 일체
회원 정보, 부가정보, 예매정보,
이벤트 참여자/당첨자 정보

개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성•학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주•협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.
본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

개인정보의 관리(열람, 정정, 삭제 등)

① 고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편(E-mail)으로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다. 이후 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다. 또한 탈퇴시 30일 이내에 재가입은 불가능합니다.
② 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
③ 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
④ 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집된 경우 : 당해 설문 조사, 이벤트 등이 종료한 때
② 위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

휴면회원 처리에 대한 안내

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 1년 이상 홈페이지, 모바일앱에 로그인 하지 않은 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.
- 휴면회원 전환 30일 이전에 대상자에게 이메일 사전공지
- 휴면회원전환자 대상 전환일 당일에 1회 이메일 공지
- 휴면회원에 대한 개인정보 관령법령에 의거하여 1년간 별도 분리 보관 조치
- 분리보관정보: 회원 가입시 개인이 입력한 필수 및 선택정보 일체
- 분리 보관후 1년 이내에 로그인 시 해당 계정 활성화 조치

게시물

① 회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 보호되지 않습니다.
- 스팸(spam)성 게시물
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

아동의 개인정보 보호

만14세 미만의 아동은 법정 대리인의 확인과는 상관없이 회원 가입이 불가능합니다.

이용자의 권리와 의무

① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청하실 수 있습니다.
② 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
③ 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2010년 4월 16일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가•삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 보호 보안 대책

1. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
① 기술적 대책
회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 일반사용자 및 관리자가 접근할 수 없습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트하여 바이러스에 대처하고 있습니다
- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL) 를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
② 관리적 대책
- 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
• 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
• 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
• 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급 방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

개인정보 보호 문의처

① 당사는 고객님의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
* 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr) * 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/ 02-550-9531~2) * 대검찰청 사이버범죄수사단(http://cybercid.spo.go.kr / 02-3480-2000 ) * 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 182)

개인정보관리 책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 부서 : 고객서비스
전화번호 : 032-310-8000
이메일 : webmaster@playdoci.com

개인정보관리책임자 성명 : 이승헌
전화번호 : 032-310-8185
이메일 : isteam@playdoci.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

PLAYDOCI EVENT

진행중인 이벤트

이벤트 전체보기
PLAYDOCI EVENT